柿酢
自給農業の始め方という本を読み柿酢を作った。
農家が教える自給農業のはじめ方―自然卵・イネ・ムギ・野菜・果樹・農産加工
- 作者: 中島正
- 出版社/メーカー: 農山漁村文化協会
- 発売日: 2007/10
- メディア: 単行本
- 購入: 5人 クリック: 22回
- この商品を含むブログ (4件) を見る
柿が熟れたらガラス瓶かブリキ缶に入れて1年置く。
半年経ったので取り出して焼酎瓶に入れてみた。
食酢として使った。大根の酢の物がおいしかった。
自給農業の始め方という本を読み柿酢を作った。
農家が教える自給農業のはじめ方―自然卵・イネ・ムギ・野菜・果樹・農産加工
柿が熟れたらガラス瓶かブリキ缶に入れて1年置く。
半年経ったので取り出して焼酎瓶に入れてみた。
食酢として使った。大根の酢の物がおいしかった。