圧力釜でミカンの皮の精油成分を抜いた
圧力釜でミカンの皮の精油成分を抜いた
ミカンの皮を1cmx1cmx5mm位に切る。
切ったミカンの皮を圧力釜に入れる。
焦げなければよい程度の少しの水を入れて高圧10分
ミカンの皮をざるにとり、水で洗い、絞って容器に入れる。
上から砂糖を振って、容器のふたをしてから、容器を揺さぶり、
ミカンの皮に砂糖をまぶす。
ミカンの皮の砂糖漬けができた。
圧力釜でミカンの皮の精油成分を抜いた
ミカンの皮を1cmx1cmx5mm位に切る。
切ったミカンの皮を圧力釜に入れる。
焦げなければよい程度の少しの水を入れて高圧10分
ミカンの皮をざるにとり、水で洗い、絞って容器に入れる。
上から砂糖を振って、容器のふたをしてから、容器を揺さぶり、
ミカンの皮に砂糖をまぶす。
ミカンの皮の砂糖漬けができた。